D.O.C. Venezia e Delle Venezie

Il Pinot Grigio delle Venezie è sempre garanzia di qualità e sapori genuini.

Il lavoro nei poderi Fioravanti Onesti ha permesso di produrre un vino di qualità apprezzato per la sua autenticità. Coltivare questa tipologia di vitigno richiede attenzione e armonia con il terreno, presupposti che premiano tutti coloro che decidono di comprare Pinot Grigio di Treviso dallo shop online, comodamente da casa.

Il Pinot Grigio, una delle più note derivazioni del Pinot Nero, vinificato in bianco, mantiene la fragranza dei profumi e aumenta la versatilità degli abbinamenti.

Se messo a confronto con base bianca deve avere una leggera colorazione grigiastra data dagli antociani presenti nella buccia grigio rosata che resta a contatto col mosto per 24ore. Di pronta beva, viene affinato in bottiglia almeno 6 mesi dove i profumi inconfondibili di frutta fresca e fiori primaverili, che lo rendono un vino che incontra spesso e volentieri i gusti di tutti, hanno il tempo di maturare.

Per il suo sapore leggermente acidulo è molto apprezzato sia come vino da aperitivo che abbinato a pesci bolliti, crostacei, carni bianche alla griglia e in generale con piatti primaverili viste le sue delicate note fruttate.

Il Cabernet Franc D.O.C. è un vitigno tipico del Nord Est Italia il cui nome esprime alla perfezione le sue caratteristiche peculiari: un vino franco, pulito e riconoscibile, terroso con un sottofondo erbaceo e un bouquet di frutti scuri e liquirizia; profumi che lo rendono unico e molto apprezzato dagli intenditori.

Considerata per molto tempo una varietà minore del Cabernet Sauvignon, la varietà Cabernet Franc esprime oggi tutta la sua forte personalità creando vini corposi con un forte accento erbaceo quasi allappante.

Il sapore del Cabernet Franc Veneto prodotto nelle tenute Fioravanti Onesti è deciso e ricco di personalità, ha un colore rosso intenso, non si presta all’invecchiamento in botte, ma viene affinato in bottiglia per almeno 6 mesi. Di pronta beva.

I cibi consigliati per il suo abbinamento sono di sapore deciso. Sono ottimi i pesci di fiume come il salmone, arrosti di manzo, carni alla griglia accompagnate da patate ed erbette, funghi grigliati e formaggi invecchiati a pasta dura.

Di pronta beva, il Cabernet Franc Treviso si gusta ad una temperatura di servizio che va dai 16 ai 18° C ed è ottimo per una serata con gli amici o una degustazione di salumi e formaggi.

continua a leggere